Salumi Mastro Enrico

Macelleria Salumeria Shopping
via caduti sul lavoro, 42 - Caiazzo (Ce)
0823 615907

Categoria: Macelleria, Salumeria, Shopping a Caiazzo

Era presente già sulla tavola degli antichi romani e oggi sta tornando di prepotenza sulle nostre.
Il suino nero casertano può, a buon diritto, considerarsi un prodotto di eccellenza del nostro territorio, al pari dei rinomati vini dell’alto casertano o dell’insuperabile mozzarella.
Una storia che parte da lontano quella del suino nero casertano: già allevato e apprezzato in epoca antichissima, dopo un periodo di oblio è tornato alla ribalta grazie alla passione ed alla caparbietà di allevatori, macellai ed esperti salumieri che hanno diffuso la sua qualità in tutto il mondo.
È, tuttavia, nelle zone di origine di questa razza suina che la produzione ha raggiunto elevati picchi di eccellenza.
Questa sfida è stata raccolta e portata avanti con dedizione da un imprenditore di Caiazzo, in provincia di Caserta, che del maialino nero ha fatto un marchio di qualità: Salumi Mastro Enrico.
Il suino nero casertano è un animale rustico di taglia media e presenta una peculiarità: ai lati del collo ha due protuberanze della cute denominate “bargigli”.
La caratteristica del suino più apprezzata da allevatori e consumatori è la marezzatura delle carni, cioè la presenza di abbondante tessuto connettivo adiposo che conferisce sapidità e morbidezza.
Ottime carni, dunque, da essere consumate fresche, alla griglia, in forno oppure trasformate in delizie prelibate: lonze, salami, prosciutti, salsicce, soppressate e capicolli.
Il suino casertano di Salumi Mastro Enrico proviene rigorosamente da allevamenti dell’alto casertano, con animali cresciuti con la tecnica di allevamento tradizionale: allo stato brado e alimentati con ghiande e con una scarsa integrazione di mangimi, tanto da restituire una carne delicata e al tempo stesso saporita.
Un prodotto di elevato standard qualitativo che rappresenta un vero punto di riferimento del territorio per la qualità e la genuinità.
Salumi di Mastro Enrico vi aspetta a Caiazzo per proporvi le sue specialità di maiale nero casertano.

Carni Caiazzo  Maiale Nero Casertano  Salumi di Maiale Nero Casertano 

Photogallery

Contatti

Salumi Mastro Enrico

https://mediovolturno.guideslow.it/strutture/macelleria-mastro-enrico-caiazzo/

Web www.salumimastroenrico.it
Email info@salumimastroenrico.it
Indirizzo via caduti sul lavoro, 42
Caiazzo (Ce)
Telefono0823 615907
Cellulare-
Altro-

Produzioni

Carni fresche e lavorate Salumi Suino casertano

Servizi

Non ci sono Servizi

Sport

Non ci sono Sport